网站导航

当前位置:

首页>教育培训>干部教育
 
我校为干部选学搭建优质学习平台
文章来源:       发布时间: 2013-12-06       

 今年以来,汉中市委党校, 认真落实中组部在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定,把大力实施干部自主选学,作为加强汉中“三市”建设培养人才的一项重要工作,努力为干部选学搭建优质学习平台。

  上半年,根据汉中市委组织部《关于在全市开展干部自主选学工作的通知》精神,市委党校在充分调研分析的基础上,认真设置了10个专题供干部自主选学。经过对选报专题的认真统计,选报市委党校10个专题的人数达6000余人,主要集中在领导干部素养与能力提升、经济强市战略、法制现代化与依法行政、中国传统经典文化及核心价值构建等专题。我校按照干部选报专题和课程准备情况,适时举办了济强市战略专题培训2期、领导干部素养与能力提升专题培训4期,中国传统经典文化与构建核心价值体系专题培训2期,共计八期、培训学员1653人。

  工作中采取三项措施,精心组织实施,搭建优质学习平台,收到良好效果:一是精心设置专题和选配师资,体现一个“优”字,每一期四个专题都要从省委党校聘请两位知名教授,增强了教学的针对性和吸引力;二是强化学风学纪,展现一个“严”字。严格按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》和汉中市委组织部《关于加强学员管理,强化学风建设的意见》管理学员,请假一天的取消此次学习,出满勤的,发放结业证书。增强了学员学习的自觉性和纪律性,进一步展现和提升了干部良好的工作和学习作风。三是提升后勤保障服务水平,凸显一个“好”字。市委党校挤出资金对学员食堂进行了基础修缮和净化,努力为学员提供良好的食宿条件。干部自主选学有效地克服了传统的干部培训教育方式灵活性不够、针对性不强,容易产生工学矛盾、学用脱节等问题,达到了进一步增强党性锻炼、锤炼优良学风,夯实理论基础,提升工作能力的目的。从学员每期的《教学质量问卷调查表》反馈的意见看,学员满意率达到99%,在我市干部教育培训史上写了浓墨重彩的一页。

                                                  (徐丽萍)

上一篇 | 下一篇