网站导航

当前位置:

首页>通知公告
 
2017年部门预算公开说明
文章来源:       发布时间: 2017-03-24       

    一、中共汉中市委党校主要职责

   (一)轮训副县级党员领导干部和正乡科级党员领导干部,培训县处级后备干部和部分副科级领导干部。

   (二)承办市委、市政府举办的专题研讨班。

   (三)承担市直公务员、事业单位工作人员、国有企业和非公企业管理人员、政策研究人员培训工作。

   (四)开展多种形式的对外培训、委托培训和合作培训。

   (五)针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传。

   (六)围绕国际国内出现的新情况、新问题开展哲学社会科学研究,承担市委、市政府下达的调研任务,为市委、市政府决策提供咨询服务。

   (七)开展哲学社会科学、行政管理体制改革、科学行政、依法行政、社会管理、公共服务等方面的理论和实践问题研究。

   (八)举办大专学历教育;根据省委党校授权,承办本科、研究生学历教育。

   (九)承担对县(区)委党校的业务指导工作。

   (十)承担市委、市政府交办的其他事项。

    二、部门预算单位基本情况

    市委党校事业编制72名,其中:党务行政管理人员参照公务员法管理36名、专业技术人员管理36名。内设机构12个,正副处室领导18名(其中副领导职数7名,正科级领导职数6名,教研室主任5名);处室下设8(正科级领导职数8)

    三、部门预算收支说明

    年初收支预算安排:预算收入1682.1万元,上年结转107.9万元,共计预算总收入1790万元。工资福利支出预计763.6万元、对个人和家庭的补助支出766.3万元、日常公用经费140.1万元(其中公务用车运行维护费3万元,公务接待费4.5万元)、项目支出115万元(其中干部培训费60万元、教学运行费40万元、修缮15万元)。

    严格执行公务接待、公务用车的相关制度,厉行勤俭节约;提升水电管理、校园安全等方面的精细化水平;加强财务管理,推行财务公开;推进精神文明建设,积极开展校园创建工作。

 

                                                                               中共汉中市委党校

                                                                                  2017.3.21

 

 

 

 

 

 

| 下一篇