网站导航

当前位置:

首页>通知公告
 
关于2020年度课题申报的通知
文章来源: 省党校系统中国特色社会主义研究中心       发布时间: 2020-01-16       

 各会员单位,省委党校(行政学院)各教研、教辅部门:

  为了深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和省委十三届六次全会精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想的研究,在事关陕西发展的重大理论和现实问题研究方面取得实效,经研究并报干事长批准,陕西省党校系统中国特色社会主义研究中心2020年度课题申报工作正式开始。现就有关申报事宜通知如下:

  一、指导思想

  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及省委十三届六次全会精神,紧密联系陕西实际开展重大理论与现实问题研究,力争多出具有针对性和实效性的研究成果,为党委政府科学决策提供参考。

  二、申报形式

2020年度课题申报将改变以往每年围绕主题进行研究的形式,改为由中心办公室根据研究需要发布选题方向,各会员单位和省委党校(行政学院)各教研、教辅部门教研人员要围绕研究方向,着眼“十四五”规划制定与实施,聚焦省委省政府中心工作,紧密联系本地和工作实际,突出研究的针对性、实效性和前瞻性,自选或自拟题目进行申报。

  三、申报要求

  1.为了提高课题申报质量,引导各会员单位集中力量开展研究,对各单位申报数量进行一定限制。各市委党校(行政学院)、陕西青年职业学院、西飞公司党校申报数量不超过8项;各县(区)级党校申报数量不超过3项。

  2.申请人作为负责人只能申报1项课题,参与人最多可参与两项课题。课题负责人应具有一定的理论基础和组织协调、调查研究、综合分析能力。

  3.申报课题须认真填写课题申请表(申请表在省委党校校园网“部门机构”-“科研处”-“研究中心”- “表格下载”栏目下载),并按要求撰写设计论证材料。课题申请表必须计算机填写打印,由单位主管领导签字并加盖公章后(13)上报全省党校系统中国特色社会主义研究中心办公室。

  4.课题申报时间截至2020215日,逾期不予受理。

  四、立项方式

  2020年度课题申请表由中心办公室收集汇总,邀请有关专家进行严格评审,择优拟定推荐立项名单,在2020年度干事会上研究确定立项。

  联 人:赵骊山

  联系电话:(029) 85378563

  通讯地址:西安市小寨西路 119号中共陕西省委党校  科研处

  邮政编码:710061

 

  附件:《陕西省党校系统中国特色社会主义研究中心2020年度课题选题方向》

  

                         陕西省党校系统中国特色社会主义研究中心

                                              202018

| 下一篇