网站导航

当前位置:

首页>县区党校之窗
 
汉台区委党校开展“主题党日+建教学基地助干部培训”活动
文章来源: 汉台区委党校       发布时间: 2017-08-12       

 

  810号,按照区直机关工委的安排部署,汉台区委党校中层以上领导干部先后来到兴汉新区管委会、河东店镇花果山村委会、铺镇狮子营村委会和汉江工业园区管委会等4个现场教学基地举行授牌挂牌仪式,并与汉江工业园区党委共同开展了“主题党日+建教学基地助干部培训”活动。

  兴汉新区、花果山村、狮子营村和汉江工业园区是汉中市委党校、汉台区委组织部和汉台区委党校共同设立的4个干部教育培训现场教学基地,目的是丰富干部教育培训的内容和手段,提高培训的质量,同时,也可以充分展示汉中市和汉台区经济社会发展的新面貌、新气象。

  在汉江产业园区管委会开展主题党日活动中,大家学习了优秀共产党员李怀君的先进事迹、726日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神以及市委五届四次全会精神。

  汉台区委党校常务副校长胡兴敏同志从4个方面总结了本次活动的意义:一、李怀君同志是一名优秀的共产党员,他用自己年轻的生命谱写了一曲扶贫攻坚的赞歌,我们要学习他忘我的牺牲精神,坚守自己的岗位,搞好本职工作,搞好脱贫攻坚工作;二、习近平总书记的重要讲话高屋建瓴地概括了十八大以来我们党重要的丰功伟绩,也是十九大的前奏,对党校的干部培训工作更有指导意义,我们要认真学习,深刻领会,把握精神实质,以好的学习成绩迎接党的十九大的召开;三、汉中市五届四次全会,规划了我市今后发展的蓝图,我们要按照市委、区委的要求,扎实工作,为建设“三市”作出应有的贡献。党校要发挥好干部教育培训阵地的作用,在干部培训中充分体会到汉中今后发展的蓝图,把这些成果运用到培训当中去。他希望汉江产业园区按照市、区的规划,扎扎实实搞好园区建设,抓好招商引资,抓好基础设施建设,为汉中市和汉台区经济社会的发展做出应有的贡献;四、汉江产业园区作为汉中市和汉台区干部教育培训的基地,它承担着陕西省党校系统的学员参观、考察、学习、调研的任务,希望今后在这方面能够充分发挥作用,认真对待,搞好安排和接待工作,同时通过学员的口碑、他们的理念,宣传我们汉江工业园区的工作,对工业园区的建设发挥好助力作用。希望园区能成为我们教学基地的典范,使这个教学基地在干部教育培训当中发挥更好的作用,出经验、出成绩,为市委党校和区委党校在基地建设上闯出一条新路子。

                                                                    (蔡 健)  

上一篇 | 下一篇