网站导航

当前位置:

首页>县区党校之窗
 
略阳县委党校出实招助推脱贫攻坚工作
文章来源: 略阳县委党校       发布时间: 2017-08-31       

在推进脱贫攻坚工作的过程中,为有效破解产业发展的资金短板,切实解决贫困户资金周转困难问题,撬动产业发展,如期实现脱贫目标,略阳党校积极作为,协助帮扶村成立扶贫互助协会。

上门宣传动员。县委党校作为第一帮扶单位,组织全体教职工主动入户一对一宣传动员贫困户,全方位向群众宣传建立互助资金协会的目的意义、运作模式、会员权利义务和入退会方式等,让群众充分了解协会的功能作用尤其是加入协会的好处,打消群众顾虑,发动群众积极参与。

帮助缴纳会费。通过宣传摸底了解到该村的部分贫困户确实存在缴纳入会会费资金的困难情况后,略阳党校号召全体帮扶责任人自筹资金主动为帮扶村的19户贫困户每户缴纳会费300元,共计5700元的会费资金,有效解决了贫困户发展产业、增收致富的资金周转困难。

目前,协会的后续注册工作正在进行当中。协会正式运转之后,将在谢家坪村以财政扶贫资金为引导,村民自愿按一定比例缴纳的入会会费为依托,坚持互助互济、有偿使用,有借有还、滚动发展,公开公正、安全高效的互助资金借款原则,切实解决贫困户资金周转困难问题,解决贫困户想富不能富、致富无门路的扶持问题。
                                                      略阳党校:冯秀江  张运慧
| 下一篇