网站导航

当前位置:

首页>县区党校之窗
 
汉台区委党校9月主题党日+同心同德共建党员培训基地
文章来源: 汉台区委党校       发布时间: 2017-09-08       

     

2017年9月7日+同心同德共建党员培训基地”活动。

花果山现场教学基地于今年8月正式授牌,成为我校教学、科研、实践活动基地,是汉台区对外接待省、市、区一级参训党员干部参观、学习、交流的基地。为了将它建成一个真正名副其实、具有特色和代表作用的基地,借此主题党日+活动来开展座谈会,交流心得,建言献策,并庆祝“教师节”。

学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,传达了毛万春在全省党校系统秋季开学典礼上的讲话,并学习了“全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神传达提纲”。全体参会人员就加强学习、改进作风、搞好工作作了表态发言。 

最后常务副校长胡兴敏对此次主题党日+活动作了总结,并就如何坚持党校姓党、搞好工作提出了四个方面的要求。

一是要认真学习“7.26讲话”,提高政治站位。习总书记“7.26讲话”是新的历史时期我党乃至全国的行动纲领,它具有重要的政治意义、历史意义和实践意义。讲话指出我国今后举什么旗,走什么路,实现什么样的目标,以什么样的精神状态投入现代化的建设。作为党校人必须认真学习,领会精神实质,为下一步做好学习、宣传和培训奠定坚实基础。

二是要立足工作岗位,认真做好工作。每一个党校人要立足自身光荣的工作岗位,用高度的政治责任感、高度的工作热情和担当精神,高质量、高水平、高要求的做好本职工作,努力在自己的工作岗位中实现追赶超越。

三是要从严治党,切实抓好党建工作。我们要有高度的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过各方面学习在思想上、政治上、行动上、作风上、纪律上认真遵守党的各项规定和规矩,从严治党,抓好党建。

四是要党员带头,以身作则。每个党员干部要对自已有更高的标准和要求。党员是先进分子的代表。要在学习、工作、作风等各个方面当好模范,做好表率,发挥带头作用,不辜负作为党校人的神圣使命。

                                                                           许金陆)

| 下一篇