网站导航

当前位置:

首页>县区党校之窗
 
宁强县委党校:参观红色教育基地 接受革命精神洗礼
文章来源: 宁强县委党校       发布时间: 2018-01-03       

  为缅怀革命先烈,传承革命精神,教育党员干部不忘初心,继续前进,结合“思想奠基、党性塑造”工程安排,20171226,中共宁强县委党校组织全体党员赴县红色教育基地——宁强县档案馆,开展了以“参观红色教育基地,重温入党誓词”为主题的纪念活动。

  宁强县位于陕西西南,北依秦岭,南枕巴山,是川陕咽喉和交通要道,被誉为“陕南革命根据地的摇篮”,是著名的革命老区。在档案馆里,大家怀着无比崇敬的心情观看了展出的珍贵图片和文献资料,深切地感受着革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。在展厅内,大家瞻仰了以陈锦章为代表的多位共产党员的革命生涯和人生风采。在鲜红的党旗前,全体党员庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”

  此次活动,是我校深入贯彻落实十九大精神的举措,目的就是重温红色精神,加强党性建设,以更加积极饱满的工作热情、更加勤勉务实的工作态度投入到自己的本职工作中。是对全体党员一次深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。参观过后,全体党员干部结合此次活动开展了“回顾入党历程、不忘初心”专题讨论活动,同志们一致表示,要把此次参观活动与贯彻落实“十九大精神”紧密结合起来,与今年党员承诺践诺结合起来,深入学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定的理想信念,更昂扬的精神状态投入到党校工作中去。
                                       (宁强县委党校 李典斌)
| 下一篇