网站导航

当前位置:

首页>县区党校之窗
 
宁强县委党校“三位一体”抓学习,为开展“思想奠基·党性塑造”工程打牢基础
文章来源: 宁强县委党校       发布时间: 2018-01-04       

全县机关党建“思想奠基·党性塑造”工程启动之后,宁强县委党校党支部结合实际,从精选学习内容、丰富学习形式、健全学习机制三个方面入手,聚焦“为什么入党的问题”,扎实开展学习教育,为“思想奠基·党性塑造”工程的实施打牢思想基础。

精选学习内容,深研学。紧紧围绕十九大精神,将十九大报告原文、省市十九大精神传达提纲、习近平总书记系列重要讲话、县委书记、副书记十九大精神专题辅导等作为重点学习内容,组织全体党员干部深学细研;诵读《党章》中关于入党条件的章节,学习习近平总书记关于学党章、强党性重要论述等内容,理解党的理论知识,深刻领会党的十九大报告精神实质。

丰富学习形式,灵活学。采取丰富多彩的党性教育与学习形式,认真实施“五个一”活动:组织党校全体党员观看党性教育影片《不忘初心》;参观档案局爱国主义教育基地,佩戴党徽重温入党誓词;集体过“政治生日”;党校全体干部撰写了“回顾入党历程,不忘初心”的心得体会;开展党的理论知识及党的十九大精神应知应会知识测试。紧紧围绕全县中心工作,举办全县领导干部十九大精神轮训班,积极投身精准脱贫攻坚的具体实践,深入帮扶村,扎实做好脱贫帮扶工作,在脱贫攻坚中高扬党的旗帜,加强党性锻炼。

健全学习机制,督促学。成立领导小组,安排专人负责具体工作,精心制定本支部活动方案和第一阶段活动计划,加强组织领导。通过实行活动考勤制度、随机抽查学习笔记、支部书记与党员谈心谈话等形式,督促指导全体党员干部增强参与活动的自觉性,牢记初心和使命,立足岗位,扎实工作,使党校支部成为加快追赶超越、助力脱贫攻坚的坚强战斗堡垒。

                                                                          (宁强县委党校 胡晓风)

| 下一篇