网站导航

当前位置:

首页>县区党校之窗
 
多方合力 危房改造献爱心
文章来源: 汉台区委党校       发布时间: 2018-05-28       

  汉台区委党校包扶的徐望镇汪洋村贫困户汪茂荣一家,是该村典型的贫困户:缺劳力,缺技术、缺资金。一家四口,户主有腿伤,其妻有严重的糖尿病,有两个女儿均在汉台二中读高中,家庭负担重,脱贫难度大,尤其是其住房建于80年中期,砖木结构,现已破旧不堪。2017年确定为D级危害,需要拆除重建,经济压力非常大。 

  危房改造成了汪茂荣一家的心病,修房缺钱像一块石头压在胸口。 

  党校和村上想办法筹借一部分资金,修建过程中还是显得捉襟见肘。 

  汉中恒信会计师事务所党支部的党员们听说了这个情况,非常关心,决定以事务所的名义安排代表前往查看情况,现场捐助了五千元人民币解决了汪茂荣家的燃眉之急。 

  在多方的帮助之下,危房改造得以顺利完成。使其在脱贫致富的道路上前进了一大步。 

                                                                                   (王  哲)

| 下一篇