网站导航

当前位置:

首页>县区党校之窗
 
宁强县举办2018年度党员发展对象专题培训班
文章来源: 宁强县委党校       发布时间: 2018-06-26       

  为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》和《宁强县加强和规范党员发展对象培训工作实施意见》,进一步提高全县党员发展对象的思想认识和党性修养,帮助党员发展对象掌握党的基本知识、基本纲领、基本路线,保证新发展党员的质量,6月22日—24日,宁强县委党校与县委组织部联合举办了2018年党员发展对象专题培训班,来自县级机关、镇办、事业单位等各党(工)委的246名党员发展对象参加了培训。

  本次培训采取集中授课、参观学习、理论考试、交流讨论等形式进行,突出党性教育主题,设置了党章党规解读、习近平新时代中国特色社会主义思想、红四方面军在川陕的历史启示、党的组织纪律和作风、入党程序及所需资料等课程,采取案例教学、视频教学等灵活多样的方式讲授。除进行集中授课外,还组织全体学员观看电教片《焦裕禄》、《建党伟业》,参观廉政警示教育基地。最后,进行了统一闭卷考试,以检验学员的学习成果。

  通过培训,学员们纷纷表示,此次培训形式多样,内容丰富,锤炼了党性,增长了知识,拓宽了视野,今后将努力工作,以更加严格的标准要求自己,立足岗位争做贡献,创造条件,力争早日成为一名光荣的共产党员。

撰写:陈昕  图片:何雨桥         

| 下一篇