网站导航

当前位置:

首页>县区党校之窗
 
勉县县委党校全力以赴开展脱贫攻坚工作
文章来源: 勉县县委党校       发布时间: 2018-06-30       

  近期,按照县委、政府对脱贫攻坚的安排和部署,县委党校认真领会迅速落实、高度重视、积极作为、突出重点、把握关键、全力以赴开展脱贫攻坚工作,确保了我校帮扶联系的定军山镇沟口村脱贫攻坚各项工作取得成效。

  一是深入基层、走访入户。我校全体教职工,分为三个工作组冒着烈日炎炎,深入联系帮扶的贫困户家中,面对面,心贴心进行交流,详细了解家庭情况、生活情况、收入情况、子女上学情况、就业和住房情况,听取贫困群众的心声和目前存在的问题和困难,并认真进行了分析和解决。

  二是认真查找、完善资料。对照脱贫攻坚相关工作任务,全体教职工认真对照结结对帮扶工作职责,完善结对帮扶工作台帐、纪实手册,按要求及时收集、整理好每次入村入户开展帮扶工作的记录、相片等材料,认真检查“卡薄册”,完善了基础资料填写。

  三是扎实宣传、提升满意度。在深入开展走访入户工作的同时与贫困群众同思考、共谋划,落实好、宣传好了各项惠民政策,解释好贫困户对脱贫攻坚工作的疑问,提高贫困群众对脱贫攻坚的满意度。

                                                                                    

  

| 下一篇