网站导航

当前位置:

首页>县区党校之窗
 
南郑区委党校携手区民协 联合调研川陕苏区巴山游击队红色教育资源
文章来源: 南郑区委党校       发布时间: 2019-06-05       

  64,南郑区委党校常务副校长杨礼贵带领校教务股、办公室相关人员和区民协巴山游击队研究会联合调研组一行13人,前往南郑区喜神坝、巴中市南江县铁炉坝村等地,对散落在该区域内的川陕苏区巴山游击队等红色资源历史和遗存进行了深入调研。

  调研组先后参观了巴山游击队地下交通站、巴山游击队师部旧址、望红台、巴山游击队指挥部旧址、巴山游击队纪念馆等地,听取了巴山游击队历史和相关情况介绍。这次联合调研,既是为下步深入开展"不忘初心、牢记使命”主题教育所做的前期准备,也是为了拓展和延伸党校办学资源、开辟办班培训第二课堂和提升办学水平做铺垫,也是为借助社会力量共同做好保护和利用巴山游击队红色资源这篇文章的实际举措。

  调研中,党校和民协还商定,要扛起社会责任,继续加强合作,计划在9月份召开川陕苏区巴山游击队研究座谈会,共同肩负起传承红色基因、担当育人重任的历史使命。

                                                                                 (南郑区委党校)

| 下一篇