网站导航

当前位置:

首页>县区党校之窗
 
不忘初心,牢记使命 ——中共勉县县委党校召开庆祝建党九十八周年暨7月份主题党日+活动
文章来源: 勉县县委党校       发布时间: 2019-07-02       

  今天,是中国共产党建党九十八周年,中共勉县县委党校在学校多媒体大教室召开庆祝建党九十八周年暨7月份主题党日+活动,机关支部全体党员和离退休党支部的部分老党员共同参加会议。大会由党校副校长雷志江同志主持。

  大会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

  随后,全体机关党员和离退休老党员,在党校的校训“实事求是”的映衬之下,共同重温了入党誓词,铮铮誓言彰显着共产党员的永恒初心。

  接下来,全体党员共同观看了《时代楷模——张富清同志事迹》。张富清同志是中国共产党人不忘初心、牢记使命、竭力奋斗的时代典范,是为党分忧、为国奉献、为民造福的先进楷模。他60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,在部队,保家卫国;到地方,为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了他精彩的人生。

  当观看到张富清同志深情地说到:“我一想起和我并肩作战的战士,有几多都不在了,我比起他们来,我有什么资格拿出立功证件,去显摆自己啊,我有什么功劳啊!”在场的党员们纷纷红了眼睛,同志们一致认为这是一位身经百战、九死一生的老英雄的肺腑之言,是一名老党员初心不改,使命牢记的精神品质的铿锵誓言。

  观看完张富清同志的先进事迹之后,校党委副书记晏平江同志结合张富清的先进事迹,为全体党员上了一堂生动的党课。

  全体党员围绕“向张富清学什么”、“学张富清怎么干”广泛深入地进行了研讨发言。

  “张富清同志是真正的英雄模范,是真正的共产党员。如果没有像张富清同志等老一辈革命家无私的付出,就没有我们现在的美好生活。”校党委副书记晏平江同志率先发言,他分享了建党98周年的光辉历程,勉励大家牢记党的使命,传承党的精神,并分享了自己学习张富清同志的心得,并要求将张富清同志的先进事迹融入党校理论宣讲之中,使张富清同志成为新时代党员领导干部学习的榜样。

  离退休党支部书记朱振利同志饱含深情地说到:“同为退休老党员,是张富清同志教育了我怎么过好退休生活,怎么做一名合格的退休老党员”。

  各位党员纷纷发言,并对张富清老英雄的光荣事迹由衷的敬佩,张富清同志生动诠释了一名共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质,不愧为全社会学习的榜样,不愧为时代的楷模。大家表示,要积极响应习近平总书记的号召,以张富清同志为榜样,积极弘扬奉献精神,不忘初心、牢记使命、淡泊名利、砥砺前行,努力做新时代的奋斗者,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  研讨发言后,紧接着给上半年入党的机关党员和离退休党员集体过了一次政治生活,为党员送上政治生日贺卡和礼物。

  通过政治生日,使党员同志们重温了自己的入党历程,时刻提醒每一名党员,不忘来时路,不忘过往的自己,无论是在工作中,还是在生活中,都要自觉强化党员宗旨,率先做好模范先锋作用。同时,使党员们加深了对支部的归属感,增强了党员荣誉感,更激发了党员的积极性、主动性。最后庆祝大会在雄壮的国际歌中落下帷幕。

  大会结束后,党员们纷纷为此次庆祝活动点赞。全体与会党员一致认为本次活动受到了非常深刻的党性教育,接受了一次心灵洗涤,并表示将以此活动为契机,以时代楷模为榜样,凝心聚力,真抓实干,推动党员各项事业迈向新台阶。

                                                                                        (李 茜)

| 下一篇