网站导航

当前位置:

首页>县区党校之窗
 
七月流火,党旗生辉
文章来源: 汉台区委党校       发布时间: 2019-07-04       

  七月流火的季节里,为迎接中国共产党98岁华诞,汉台区委党校教工支部开展了“学习英雄守初心、追赶超越担使命”主题党日活动。

  七月一日上午,全体党员首先观看了“坚守初心、不改本色的优秀共产党员张富清”视频,体悟老英雄的党性修养和革命精神。老英雄张富清60年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,向老英雄学习,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、矢志奉献。 

  接着,大家驱车前往70公里外的城固县小河口会议旧址,缅怀革命先烈的丰功伟绩。小河口会议是红四方面军长征途中召开的一次重要会议,堪称决定红四方面军前途命运生死攸关的转折点,党史专家将之比作红四方面军的“遵义会议”。活动中,大家依次参观了小河口会议展厅、升仙口战斗展厅、军民情深展厅和地方武装斗争史展厅,深入了解了小河口会议的历史意义,为革命先烈不顾个人安危,为了正义的事业抛头颅、洒热血的大无畏精神而深深感动,纷纷表示要发扬红军精神,不忘初心、牢记使命,更好地为党和人民工作。 

  随后,全体党员整齐列队,面对鲜红的党旗,庄严地进行了宣誓,重温了入党誓词,铿锵有力的话语久久的回荡在大家心中。 

                                       (汉台区委党校)

| 下一篇