网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
我校召开全市党校系统学习贯彻十八届五中全会精神暨2015年度理论研讨会
文章来源:       发布时间: 2015-12-04       

    123上午,我校召开全市党校系统学习贯彻十八届五中全会精神暨2015年度理论研讨会。常务副校长黄中利出席会议并讲话。副校长何晓安,科研处长张友泰,各县区委党校领导及理研会获奖代表参加了会议。会议由副校长胡小彬主持。

                 

    2015年度全市党校系统理研会“以‘四个全面’与加快汉中‘三市’建设”为主题,共征集到理论文章129篇,经校内外专家严格评审,评出获奖文章61篇(一等奖5篇、二等奖18篇、三等奖38篇)、征文组织工作先进单位5个。会议对理研会的征文、评审工作进行了简要回顾总结,对获奖单位及个人进行了表彰,来自城固、洋县、略阳、镇巴党校的4位获奖代表分别进行了交流发言。

         

    张友泰副教授以《全面建成小康社会的路线图》为题,围绕中国新历史发展阶段的特征、《建议》稿起草、《建议》的主要逻辑节点、理念及主要举措4个方面对党的十八届五中全会精神进行了全面深刻的讲解阐释。

     

    黄中利在讲话中指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,特别是全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,为我们进一步指明了今后五年的发展方向、发展路径、发展重点。本次理研会的召开既是对各县区委党校一年来科研咨政工作的集中检阅和展示,也是对全市党校系统学习、宣传、贯彻全会精神的再动员、再部署。他要求,全市党校系统要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,并在全市学习宣讲十八届五中全会精神中切实履行好干部教育培训主渠道、主阵地职责。一是认真做好全会精神学习。要将全会精神与十八大以来党中央的决策部署、习总书记系列重要讲话精神及省市委提出的“十三五”规划意见建议结合起来,使全会精神进课堂、进讲义、进学员头脑,推动广大党员干部自觉以“五大发展理念”引领经济社会发展;二是进一步做好科研资政工作。要准确把握经济社会发展大势和上级政策要求,围绕中心,紧扣市情、县情和群众首创经验成果,深入调查研究,多出科研精品力作,努力将全市党校的科研工作推向更高水平。

                                                                                     (刘  杰)

上一篇 | 下一篇