网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
“天汉讲坛”生态旅游发展专题报告会在我校举行
文章来源: 天汉先锋       发布时间: 2017-08-20       

  8月18日,我市举行“天汉讲坛”报告会,邀请中科院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师、中国科学院大学教授、旅游与社会文化地理研究室副主任钟林生,就生态旅游发展作专题报告会。

  市委副书记权俭,市委常委、市委组织部部长陈晓勇,市政协副主席鲜成军、王晓亚以及市委和市级国家机关各部门、直属机构、各人民团体等相关负责人在市委党校主会场聆听了报告。报告会在各县区委党校设分会场,全市共1759人参加学习。

  报告中,钟林生以《生态旅游发展理念与策略》为题,站在当前旅游业发展全局的高度,运用生动的案例,图文并茂、旁征博引,从生态旅游的内涵与意义、发展和面临的挑战、发展理念、发展策略以及未来发展趋势等多方面进行了全面的剖析和解读,使大家深受裨益和启发。

  陈晓勇主持报告会时要求,各县区、部门和单位要以此次培训为契机,认真学习研究、科学谋划发展,强化工作措施、主动跟进服务,持续深入实施全域旅游工程,精心打造旅游产品、丰富旅游文化内涵、优化旅游环境、彰显生态优势、提升服务质量。

  努力推动旅游业提档升级、快速发展,让旅游更好的惠及民生,为扩大“两汉三国 真美汉中”城市品牌,加快“三市”建设做出新的更大贡献。

上一篇 | 下一篇