网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
"加强法治建设、强化依法行政、构建法治汉中"专题"天汉讲坛"报告会在我校举行
文章来源: 天汉先锋       发布时间: 2017-08-31       
 
    8月30日,“加强法治建设、强化依法行政、构建法治汉中”专题“天汉讲坛”报告会在我校举行,原中国政法大学党委书记、校务委员会主席、教授、博士生导师,中国行政管理学会副会长、全国高等学校文化素质教育指导委员会副主任、教育部公共管理类专业教学指导委员会副主任委员石亚军,就“加强法治建设、强化依法行政、构建法治汉中”作专题报告。

  市人大常委会副主任徐有业,市政府副市长、市公安局局长、党委书记李谞,市政协副主席、民盟汉中市委会主委吴巧玲,市中级人民法院院长杨明德,市人民检察院检察长丁鹏敏以及市委和市级国家机关各部门、直属机构、各人民团体等相关负责人聆听了报告。

 

    报告中,石亚军教授以“落实四个全面战略与加强法治建设、深化放管服改革与强化依法行政、做优真美汉中与构建法治汉中”三个方面,深刻阐明了加强法治建设、强化依法行政、构建法治汉中的重要现实意义和根本路径方法,使大家深受裨益和启发。 

    副市长李谞主持报告会时要求,各级党委、政府和有关部门要结合石亚军教授的辅导内容,联系工作实际,深刻思考剖析,找准法治工作的突破口。要把法治宣传教育纳入经济社会发展规划,健全完善“党委领导、人大监督、政府实施”的工作格局,切实强化法治保障工作,确保“七五”普法取得实实在在成效。

  各级领导干部要带头尊法、学法、守法、用法,切实提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力,全面落实依法治市各项任务,在全社会培育崇尚法律、敬畏法律、遵守法律的良好风尚。

  广大公务员要加强法律知识学习,严格落实“谁执法、谁普法,谁主管、谁普法”的责任,积极引导广大群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,着力深化基层依法治理,让依法办事蔚然成风,切实为汉中经济社会发展和“三市”建设营造良好的法治环境。 

     报告会在市委党校设主会场,各县区委党校设分会场,全市共1700余人聆听了报告。 

上一篇 | 下一篇