网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
市委党校发挥职能优势推进党内法规教育
文章来源: 校办公室       发布时间: 2017-09-07       
    汉中市委党校认真贯彻落实党的十八届六中全会、中省市纪委全会精神和习近平总书记关于党校工作的重要论述,坚持党校姓党,突出主业主责,始终把党内法规教育作为党校开展党性教育和理论教育的主课,常态化推进,高水平实施,收到显著成效。
  一是主体班教学必设党内法规教育课。举办全市新任县处级干部、中青年干部、新招录公务员和事业单位人员、贫困村党支部书记和第一书记培训班,坚持把《党章》、廉洁自律《准则》、纪律处分《条例》、党内监督《条例》、党内政治生活《准则》、巡视工作《条例》、个人重大事项报告《规定》等党内法规制度列入教学计划,邀请中省党校专家教授、纪委、组织部业务领导进行专题辅导,引导学员入脑入心,严格遵循。2017年以来,举办各类主体班5期,培训学员1200人次,讲授党内法规课30个学时。
  二是党校教职工党内法规教育实现常态化。定期召开党校中心学习组、校委会和教职工大会,系统学习中省市纪委全会精神、党内法规制度和正反典型案例,针对机关内部存在薄弱环节补短板、上水平,打造“政治强、业务精、作风正”的一流教职工队伍。2016年以来,校内实现零违纪、零信访。
  三是党内法规教育进入脱贫攻坚、美丽乡村建设主战场。校领导班子高度重视包抓扶贫、美丽乡村建设过程中的党风廉政建设,经常对镇村干部、驻村第一书记和工作队员谈话提醒,“咬耳、扯袖”,多次进村入户走访调查、倾听意见、强化监督。包抓扶贫点城固县上元观镇新丰村、美丽乡村市级示范点桔园镇张家湾村未发生违纪违法、侵害群众利益问题。
上一篇 | 下一篇