网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
汉中市委党校“一舍两厅”建设取得新成果
文章来源: 校办公室       发布时间: 2017-09-07       

汉中市委认真贯彻落实中省党校工作会议精神,主动扛起“办、建、管”党校主体责任,按照全省市县党校办学质量评估工作部署和要求,及时把建好党校学员宿舍和餐厅、报告厅作为重中之重任务来完成,着力打造“教学强、科研精、服务优、队伍好、校园美”的一流市级党校,有力推动了党校事业蓬勃发展。

学员宿舍楼维修改造竣工投用。330日,市委常委会听取党校工作汇报,研究同意实施党校“一舍两厅”(餐厅、报告厅、学员宿舍)建设。413日,原市委书记魏增军、市长王建军在市委党校学员宿舍楼维修改造报告上批示:“同意实施党校学员宿舍楼维修改造,要本着节俭、实用、安全的原则进行。” 5月10日,市发改委批准立项,总投资387万元,总建筑面积2400㎡,36991张床位。2017714日,学员宿舍楼修葺一新,通过工程预验收,正式交付使用,一举结束了长期困扰党校开展干部培训学员住宿难的历史。

学员餐厅、报告厅建设破土动工。汉中市委党校学员餐厅始建于上世纪50年代,梁柱腐朽,屋顶渗漏,房屋鉴定结论为D级危房。党校报告厅仅有1个,可容纳300人,设在教学楼12楼顶层,面积小,楼层高,拥挤不堪,严重影响党校大规模培训干部工作。对此,市委党校借助全省市县党校办学质量评估的东风,抓住机遇,乘势而上,多次向市委、市政府汇报,找市级相关部门协调,争取立项新建餐厅、报告厅。2017718日,市委、市政府主要领导同意,市委副书记、党校校长权俭召集市委办、组织部、发改委、建规局、财政局、人防办等部门负责同志现场办公,专题研究市委党校餐厅、报告厅建设,同意拆除党校旧餐厅及周边辅助设施,按地下一层、地上三层标准新建可容纳500人培训、就餐的新餐厅和报告厅。市人防办主动承担地下一层2000㎡人防工程建设全部投资。831日,党校旧餐厅及周边辅助设施全部拆除,新餐厅和报告厅建设正式动工,预计2018年上半年有望建成投用,从而根本改变党校后勤保障落后局面。

                                                    (张才吉)

上一篇 | 下一篇