网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
聚焦主业主课 固本开新备新课——我校举行新专题试讲评审活动
文章来源: 教务处       发布时间: 2018-01-10       

  19,我校教务处组织教师开展2017下半年新课试讲评审活动。副校长张胜和全体教师参与评课议课活动。

  评审伊始,张胜副校长结合我校课程建设的实际,学习传达了中央党校何毅亭校长《党校教员要用学术讲政治》讲话精神,强调党校教师教学上坚持党校姓党,遵守政治纪律和政治规矩,课程既要体现政治性、思想性,也要体现专业性、时代性。

  教务处长丁晓丽宣布了评课议课的规则和要求,9名教师对申报的9个新专题分别从选题背景、选题内容、课程框架结构等方面进行了试讲,全体参会人员依据新课试讲评估标准,现场点评、现场打分,并提出了优化逻辑框架、突出教学重点、凝炼语言表述、提高教学针对性、增强思想性学理性等修改建议。最终,8名教师的8个新专题顺利通过了评审,进入新专题库。

  对于2018年的选题、备课,丁晓丽强调,一要将中、省党校“党校教员用学术讲政治”、“将党校课堂打造成学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的前沿阵地”的要求贯穿始终,把好学术关、政治关,备课要有深度、有针对性,注重研究问题、解决问题;二要在教学方法上尽可能地采取“2+1”模式和研讨式、互动式教学;三要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、经典导读、汉中追赶超越和“三市”建设、党性教育、能力素养提升等方面来选题;四要加强实践锻炼、多深入调查研究,不断打磨课程,要带着课题沉下去、带着成果进课堂,进一步提升自主学习能力,不断提升教师理论功底和教学水平,增强针对性和实效性。

                                                                       (徐丽萍

 

 

 

| 下一篇