网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
延安精神机关宣讲报告会走进我市
文章来源: 汉中日报       发布时间: 2018-06-28       
  6月26日,由市委、省延安精神研究会主办的“学习十九大精神不忘初心牢记使命弘扬延安精神奋力追赶超越”延安精神机关宣讲报告会在我市举行。市委副书记张万明致辞,市人大常委会副主任马世生出席。
  张万明致辞指出,延安精神是中国共产党人经过长期斗争和实践形成的革命精神,是民族精神的精华,这一伟大精神以马列主义为源,以中华文化为根,为中国革命实践注入活的灵魂,指引着我们党不断从胜利走向胜利,是我们党和国家宝贵的精神财富,具有穿越时空的恒久魅力。继承和弘扬延安精神是汉中人民义不容辞的光荣责任,也是汉中广大党员干部必须极力而为的神圣义务。进入新时代,迈向新征程,全市各级党组织和广大党员干部要不断从延安精神、梁家河精神中汲取力量,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,学思践悟强本领,砥砺奋进勇担当,激情干事争一流,在新时代汉中追赶超越、建设“三市”的伟大征程中再立新功,让延安精神焕发新的时代光芒。
  宣讲团共带来《天问窑洞精神》《革命理想高于天》等10个节目,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,通过演讲、朗诵、歌唱、陕北说书等形式,多角度、多层面解读了延安精神的历史价值和现实意义,颂扬了中国共产党人的坚定信念和精神追求,引起与会者的强烈共鸣。
| 下一篇