网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
我校在全省党校系统第32次理研会上再获佳绩
文章来源: 科研处       发布时间: 2018-07-10       

  为了全面贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记来陕视察重要讲话精神和省第十三次党代会安排部署,回顾总结改革开放40年来伟大的历史进程,73日至4日,全省党校系统“新时代新思想新使命——纪念改革开放40周年”暨第32次理论研讨会在西安召开。省委党校常务副校长蔡钊利出席开幕式并做主旨报告。

  在全省党校系统第32次理论研讨会优秀科研成果及征文组织工作先进单位评比中,通过我校广大教研人员的共同努力,我校边拥护副教授的《全面深刻理解新时代社会主要矛盾意涵》和侯晓丽教授、张娟讲师合著的《发展红色旅游,推进精准扶贫——陕南红色旅游精准扶贫路径探析》二篇文章分获一等奖;张胜副校长、李树荣合著的《汉中洋县草坝村实施乡村振兴战略的改革实践》一篇文章获得二等奖;丁晓丽处长的《关于新时代深化党校干部教育培训改革的思考》,许锋副教授、潘菲菲讲师合著的《全面净化党内政治生态的思考》,党岳胜副教授的《漫谈新时代“七有”民生建设》,段斐讲师的《汉中市产业扶贫情况调查分析》四篇文章分获三等奖。汉中市委党校、汉台区委党校、洋县县委党校、镇巴县委党校被评为征文组织工作先进单位。

  32次理研会围绕改革开放40年来我国发生的历史性变革、取得的历史性成就进行研讨交流。西北大学经济管理学院院长任保平教授应邀做了题为“改革开放40年的中国经济增长及其高质量发展的转变”学术报告;省委党校党建教研部主任王彦军教授、哲学教研部曹飞教授、经济学教研部主任钟卫国教授、政治学教研部主任李延长教授分别就“改革开放40年党的建设的与时俱进、40年来思想解放历程及其唯物史观、中国经济改革发展历史进程与路径抉择、从十一届三中全会以来历次党代会报告看中国对国际环境的认知与战略调整”等议题作了专题报告。会议表彰了全省党校系统第32次理论研讨会优秀论文作者和征文组织工作先进单位,并为获奖单位和个人颁发了奖牌和证书。

                                                                                              (吴涛)

| 下一篇