网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
全市县区委党校常务副校长座谈会在市委党校召开
文章来源: 办公室       发布时间: 2019-05-20       

    517,全县区委党校常务副校长座谈会在市委党校召开。市委党校校委班子成员,全县区委党校常务副校长,市委党校各处室负责同志和县区委党校负责办学质量评估的科室负责人参加会议。

  按照议程安排,上午的会议内容为开展“初心课堂”。与会代表先后参观了川陕革命根据地纪念馆、何挺颖烈士故居两个红色教育基地,接受革命理想信念再教育。随后,前往中共汉台区委党校就基础设施建设进行了现场观摩。

    下午会议采取座谈交流的方式进行,市委党校常务副校长黄中利主持会议并讲话。各县区委党校常务副校长作了深入的工作交流,汇报了工作亮点和办学质量评估工作推进情况,介绍了县区红色教学资源开发利用情况。市委党校副校长张  胜、胡小彬、杨怀荣分别就教学管理、科研资政、总务后勤工作进行了安排部署和情况介绍。

    会议认为,2018年,各县区委党校工作总体情况良好,体现在:一是坚持用“习近平新时代中国特色社会主义思想”指导工作成效显著;二是坚持“用学术讲政治”,深化教学改革扎实推进;三是全市党校系统科研咨政工作成绩斐然。

    会议指出,今年的市县党校工作,要继续坚持以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为指导,以习近平总书记关于干部教育和党校工作一系列重要论述为统领,重点围绕全国、全省20182022年《干部教育培训规划》,继续抓好全国、全省党校工作会议精神的贯彻落实。各县区委党校工作,都要坚持“党校姓党”根本原则,紧紧围绕中央大政方针和省、市委工作大局,聚焦聚力主业主课,砥砺前行,持续深化“用学术讲政治”,统筹推进教学、科研、党建、后勤等工作有序开展。

    会议强调,党校事业的发展离不开各级党委的支持,更离不开自身奋发作为。市县党校必须仅仅围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一主线,充分发挥干部教育培训“主阵地”和干部党性锻炼“大熔炉”作用,履职尽责、担当作为,为汉中“三市建设”提供人才保障和智力支持。

                                                                           (王  丹)

| 下一篇