网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
市委党校召开2019年度精准扶贫专题工作会议
文章来源: 科技处       发布时间: 2019-05-27       

  527上午,我校召开2019年度精准扶贫专题工作会议。会议由常务副校长黄中利主持,校委成员、派驻第一书记及相关部室负责人参加会议。

  会议听取了第一书记”2019年以来开展精准扶贫工作的情况汇报。黄中利对我校派驻第一书记精准扶贫工作给予了充分肯定并提出具体要求。一是要加强基层党组织建设。围绕驻村基层党建工作中存在的一些突出问题和薄弱环节,注重加强党组织阵地建设的标准化、规范化、精细化,充分激发基层党组织的动力和活力,使之在扶贫攻坚中更好地发挥组织作用和战斗堡垒作用。二是精心抓好扶贫产业项目建设。以产业扶贫为抓手,全力推进精准扶贫工作。要结合当地实际打造特色扶贫产业,积极与镇、村两委沟通商讨扶贫项目方案,最大限度激发贫困户内生动力,改善生活质量,确保实现两不愁三保障的总体要求。三是注重化解矛盾维护社会稳定。当好村民的调解员,帮助查找和解决影响和谐稳定的突出矛盾和问题,及时做好矛盾疏导和化解工作,努力做到大事不出村、小事不出屯,确保社会稳定。四是注重保障安全。市委党校会大力支持扶贫帮扶工作,当好坚强的后盾。同时,派驻的第一书记既要严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项要求,又要劳逸结合、保重身体,特别是在交通出行、食物安全、防寒防暑等方面增强安全意识,确保人身财产安全,以充沛的精力保障驻村工作的顺利开展。

                                           (吴 昊)

| 下一篇