网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
我校召开“郭中波专著《新人性论》出版暨庆祝第35个教师节”座谈会
文章来源: 科研处       发布时间: 2019-09-11       

  910上午,我校召开“郭中波专著《新人性论》出版暨庆祝第35个教师节”座谈会,会议由常务副校长黄中利主持,校务委员、各处(室)负责人和全体教研人员参会。

  座谈会上郭中波老师畅谈了关于对《新人性论》从开始谋划、创作到最后成书出版的全过程,分享了自己的体会和感想。郭老师深有感触的谈到,写作是一件极其考验毅力和耐力的辛苦事,需要作者长期不懈的坚持,要在研究和写作的过程中不断地思考、探索和交流,在此基础上才能逐渐形成较为明晰的创作思路和方向。同时也要力求精益求精,以严谨的学术精神创作出一部优秀的作品。随后,与会人员纷纷发言,表达了对郭老师的祝贺和对专著的感悟和体会。

  常务副校长黄中利强调,在庆祝第35个教师节来临之际,召开本次座谈会,很有意义。专著《新人性论》的出版既是郭中波老师多年学术研究的结晶,同时也是我校科研工作水平和成果的重要展示。每一名党校教职工“守初心,担使命”就要做政治过硬、理论自觉、本领高强、作风优良、建功立业的新时代党校人。要以郭中波老师为榜样,认真学习其做学问的执着精神和严谨的治学态度,勤思、勤学、勤写,静下心来做学问,能耐得住寂寞,尤其是中青年教师更应奋发努力,专注、专心、专研。通过大家的共同努力,使我校的教学科研工作取得更多、更大的成绩。

                                             (吴  涛)

| 下一篇