网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
全省党校系统第33次理论研讨会召开
文章来源: 科研处       发布时间: 2019-09-24       

  为了纪念新中国成立70周年,回顾总结新中国成立70年来波澜壮阔的伟大历史进程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,917,省委党校(行政学院)召开第33次全省党校(行政学院)系统理论研讨会。校(院)常务副校(院)长蔡钊利出席并作了题为“壮丽70年、奋进新时代”的主旨发言。

  本次理论研讨会上,汉中市党校系统共提交论文99篇,市委党校提交22篇,其中胡小彬《新时代汉中市旅游业高质量发展对策探析》;何太顺、黄中利合著《健康扶贫的“镇巴模式”解析》;许锋《华阳革命精神的当代价值》;侯晓丽《依托资源优势,加快文化旅游产业发展的对策思考》四篇论文分获二等奖。王珂、刘杰合著《乡村振兴战略背景下汉中现代农业转型路径探索》;周萍《整体性治理:新时代政府治理的逻辑和路径》两篇论文分获三等奖。南郑区委党校二篇论文获得二等奖并获得征文组织工作先进单位。汉台区委党校、西乡县委党校、镇巴县委党校、宁强县委党校、勉县县委党校、略阳县委党校各有一篇论文分获三等奖。

  会上,表彰了全省党校系统20172018年度优秀科研成果及优秀科研咨政成果。我校牟小刚的《中国稀土产业出口贫困化增长研究》(著作)获得优秀科研成果二等奖;侯晓丽的《立足精准扶贫,推进陕南红色旅游快速发展的对策建议》获得优秀咨政成果三等奖。

  会议围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、新中国成立70年来的历史性变革和所取得的历史性成就,以及推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程等重大理论与实践课题进行了深入研讨交流,加深了对党的创新理论的学习和理解。

                                       (吴 涛)

| 下一篇