网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
我校举行全市中青年干部暨优秀科级干部能力素养提升班结业式
文章来源: 教务处       发布时间: 2019-12-13       

  1213日,全市中青年干部暨优秀科级干部能力素养提升班在市委党校举行结业式。市委组织部副部长刘少海、市委党校副校长杨怀荣、市委组织部干教科科长蒋薇出席结业式。

  本期培训班学制二个月,培训课程设置了理论教育、习近平新时代中国特色社会主义思想、推动汉中高质量追赶超越发展、党史党规党纪党性教育、两次异地教学、战略思维与能力提升、初心实践课堂、文化自信与写作能力提升等多个方面。教学内容突出习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神的学习贯彻、红色资源党性教育、文化自信教育、素质能力提升等,主题突出、特色明显,突显了党校理论教育和党性教育的主业主课地位。教学内容也与学员的履职需求,与汉中追赶超越的实际情况贴得很紧,具有很强的针对性、操作性和指导性。

  结业式上,丁捷同志对两个月的培训学习情况进行了班务总结,杨梁钧、马欢、苏乐、左丹四位学员代表汇报交流了学习心得和感悟体会。学员们一致认为,本次培训机会难得、解渴受用、收获满满。党校的学习进一步锤炼了党性,坚定了信念,丰富了知识,开阔了视野,启迪了思维,拓展了思路,提升了素质,增强了信心。回到工作岗位后,将把所学所获转化为扎实工作的动力,转化为提升工作的效能,为汉中“三市”建设添砖加瓦。

  刘部长在讲话中指出,通过本次培训,各位学员在党性锻炼、个人修养上得到了升华,在政治理论、能力水平方面得到了提高,从各方面反馈的情况看,培训很成功,达到了预期目的和效果。同时,对参训学员提出了希望和要求,勉励大家要坚持学习,坚定信念,学以致用,健康生活。希望学员以本次培训为新的起点,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为加快追赶超越、高质量建设“三市”作出自己的贡献,在人生道路上书写更加精彩的华章。

  杨校长主持结业式并作总结讲话。他指出,全体学员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,加强理论学习,加强党性锻炼,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要在学习中认真思考,认真研究,形成工作新思路。要学用结合,学以致用,将所学所获转化为提升工作的效能,努力为单位作贡献,为“三市”添动能。

  结业式上,参会领导为38名学员颁发了结业证书。

                                    (徐丽萍  段斐  杨梁钧)

| 下一篇