网站导航

当前位置:

首页>校园要闻
 
权俭同志对2020年全市干部培训提出新要求
文章来源: 办公室       发布时间: 2020-01-16       

  115日,市委副书记权俭听取党校工作汇报、走访慰问老干部、老教授,对2020年全市干部培训工作提出新要求。

  他说,市委党校办学质量持续提高,教学方法有所创新,基础环境较大改观,有效发挥了干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询职能作用。党校姓党的政治属性更加凸显,干部教育培训主渠道作用充分发挥,科研咨政成果丰硕,基础设施建设稳步推进,打造陕甘川渝毗邻地区一流市级党校基础坚实。

  权俭要求,2020年,要深入贯彻落实党的十九届四中全会和市委五届九次全会精神,聚焦脱贫攻坚、“十三五”收官两件大事,放眼乡村振兴、“十四五”起步开局,全面提升干部教育培训工作水平。

  一是坚持党校姓党,把握正确政治方向。把党的政治建设摆在首位,坚持党委对党校的绝对领导。

  二是聚焦主业主课,不断提升办学质量。全面落实干部教育培训《规划》,在教什么”“怎么教”“怎么学上大胆探索,挖掘全市红色革命、绿色生态、历史文化资源优势,编撰教材、创新课程,打造初心课堂、红色之旅。

  三是强化思想引领,坚守意识形态阵地。加强马克思主义基础理论和中国化最新理论成果研究,在“吃透”上下功夫,在发声上善把握,在斗争中显智慧,守护好理论宣讲的前沿阵地。

  四是做精决策咨询,切实发挥“智库”作用。围绕加快治理能力和治理体系现代化、六个三战略部署、三个六重点支撑、四个在汉中区域特色品牌等重点课题,形成一批有见地、有影响的理论成果。

  五是加强自身建设,全力创建一流党校。加强学习明方向,激发活力强队伍,从严治校转作风,加快建设促发展。

  市委办、市委组织部相关负责同志和市委党校班子成员参加座谈会、陪同走访慰问。

                                                                                       (李思思)

| 下一篇