网站导航

当前位置:

首页>对外培训>处室概况
 
汉中市委党校对外培训处简介
文章来源: 对外培训处       发布时间: 2015-06-10       

中共汉中市委党校对外培训处简介

    中共汉中市委党校对外培训处是党校内设机构,隶属于校委会统一领导,成立于2013年,工作职能是承接本市各部门、各行业、省内各地市各种类型培训班及会议的组织实施。培训处设处长1人,副处长1人,工作人员若干。培训对象主要为本市、省内各地市各级党政领导干部、企事业单位管理干部、专业技术干部。培训内容主要为宣传党的路线、方针、政策,开展政治理论、党性修养、专业知识培训。

    对外培训处师资力量雄厚,以市委党校、省委党校、省内高校、本市知名专家学者、教授、副教授、青年骨干教师为依托,面向社会,坚持开门办学方针。目前已打造一支专兼结合,好中选优近70名的师资队伍,其中具有教授职称10名、副教授30名,知名专家学者、青年骨干教师30名,强大的师资储备,为各种不同类型、不同层次的培训提供教学保障。

在培训内容方面,培训处充分利用市委党校专题库。内容涉及党史党建、党性修养、马列经典原著导读,反腐倡廉,领导力培养与提升,汉中经济社会发展、生态文明建设、传统文化、民主与法治、时政热点分析等培训模块、精品专题百部。专题库每年进行补充更新,培训内容紧跟时代步伐,与时俱进。

    为延伸课堂教学、丰富教学手段,学校建立完善了一批教学基地,主要有现代农业产业发展基地、现代工业园区建设基地、红色教育基地、传统文化教育基地。并配备专业教师进行现场教学,目前已开始运作。

    汉中市委党校教学条件优良,拥有可供300人培训的多功能会议厅1个,供100人以内培训的教室4个,供学员讨论的会议室3个,教室及会议室均为精装修,全部使用多媒体教学。学校培训服务功能齐全,吃住一体化,党校院内有党校宾馆、南枫酒店,一次性提供300余人的住宿,住宿标准有1 间、2人间,住宿条件安全舒适,价格低廉。党校有面积650平方米的餐厅1个,可供300人同时就餐。

    培训班培训流程科学方便。一是双方对接商定培训方案、预算方案;二是根据培训方需求,双方共同确定培训内容,联合制定教学计划;三是组织实施,培训班根据培训人数配备1——2名班务管理人员,由班务管理人员按培训方案、教学计划组织实施培训;四是实践转化,培训中涉及现场教学的,由双方选定现场教学基地,由班务管理人员与专业现场教学教师共同组织实施,让学员亲身体验,促进学员将课堂教学成果通过实践进行转化与吸收;五是教学效果评估、信息反馈。培训班结束前,由班务管理人员采取问卷、座谈等方式,采集学员对培训、管理服务方面的意见建议,并及时将信息反馈培训处直至校委。

    汉中市委党校对外培训处依托市委党校教学管理资源,从2014年至2016年,共接待外地、本市各种类型培训班及会议84期,培训人员13000余人,培训处把“立足汉中、面向全省”作为自己的发展目标,遵循科学化、人性化管理理念,运用标准化、程序化、制度化操作模式,以科学培训机制,高品味培训内容,严谨的培训流程,以追求卓越,保证满意的培训精神,为您提供专业安全高效的培训服务,我们可能做不到最好,但能做到更好,欢迎您的到来!

 

联系方式

对外培训处联系电话:09162516390

培训服务中心电话:09162515431

传真:09162522043

QQ29688824431596645805

 

 

                                                                                  中共汉中市委党校对外培训

                                                                                       2017220

|